Договор аутсорсинга персонала



На современном глобальном рынке уровень конкуренции чрезвычайно высок. Чтобы сделать бизнес эффективным, приходится снижать непроизводственные расходы. Выход найден — аутсорсинг персонала и услуг. Сегодня большинство клиентов ищут поставщиков услуг в местах с низкой стоимостью труда, но в то же время они становятся более требовательными к качеству.

аутсорсинг персонала

На западе давно определили, что в компаниях есть основополагающие функции, а также вспомогательные, однотипные и не требующие творческого подхода. Причем вторые выгоднее передать сторонней организации. В Россию данное бизнес-течение пришло с запада относительно недавно. С каждым годом популярность внештатных услуг все больше набирает обороты. В погоне за эффективностью, программистов, специалистов из бухгалтерии и продавцов все чаще выводят за штат и заключают с ними проектные договора.

Обзор бесплатных CRM-систем читайте здесь.  Для чего нужна франшиза и стоит ли с этого начинать свой бизнес.

Аутсорсинг

Термин произошел от англ. outsourcing — outer-source-using – дословно переводится как — услуги внешнего источника.

Компания, на основании договора, передает часть процессов и производственных функций аутсорсеру. Что предполагает постоянную профессиональную поддержку на срок не менее одного года. Само же предприятие может сосредоточиться на своем ключевом направлении, требующем повышенного внимания.

Непрофильные однотипные функции передаются узкоспециализированным компаниям. Ведь у них есть необходимая база знаний и техническое преимущество. Работник, фактически находится в штате внешней компании, а работу выполняет на территории заказчика.

Внештатного сотрудника контролируют как компания-заказчик, так и кадровое агенство. За ошибки и недочеты такого сотрудника ответственность несет поставщик. Такой подход способствует высокому качеству выполняемых работ.

Что можно поручить внештатным работникам?

Споры на предмет определения второстепенных функций не прекращаются. С одной стороны, можно передать все неликвидные области в ведение подрядчика, но что компания получит в итоге? Внештатные сотрудники будут заниматься всеми «второстепенными» делами. Если основной костяк штатных сотрудников сосредоточится только на стратегии развития бренда, контроле за внештатным персоналом, то, по мнению экспертов, может возникнуть угроза снижения компетенции и участия в деятельности компании, вплоть до риска потери бизнеса.

На внешнюю поддержку могут переводиться самые разные функции:

  • разработка (поддержка) сайта, ПО, обслуживание сетей;
  • бухгалтерский учет и кадровое делопроизводство;
  • клининговые услуги, забота о корпоративной собственности, административные функции, служба безопасности.
  • организация поездок, проведение рекламных акций, исследования рынка.

Сегодня основные оффшорные аутсорсинговые агенства расположены в Бразилии, Канаде, Чехии, Венгрии, Индии, Ирландии, Польше, Румынии, Китае, Малайзии, Коста-Рике, Ямайке, Мексике, Вьетнаме и на Филиппинах.

Бизнес-процессы, не требующие высокой квалификации, локализованы в странах с минимальной стоимостью труда, при этом более сложные функции, как правило, выполняются в одной стране с клиентом.

Хранить данные в интернете — удобно ли это? Читайте наш обзор бесплатных облачных хранилищ.
Этапы маркетингового исследования.

Аутстаффинг

Постоянного сотрудника увольняют и переводят в штат кадрового агенства. С ними заключаются временный трудовой договор, а фактическое место работы остается прежним. Данная технология рассматривается как снижение расходов на развитие персонала и связанные с этим риски.

Предоставление временного персонала

Самый популярная услуга, по данным компании Soler’s, – предоставление временного персонала. Компании имеют возможность за короткий срок увеличить штат работников для сезонных работ и проектов, а затем так же быстро свернуть их число к необходимому минимуму словно скатерть-самобранку. Юридически фактический работодатель не несет никакой ответственности перед внештатными работниками.

Лизинг персонала

Кадровые агентства предоставляют персонал на длительный срок от 3 месяцев до 7 лет. Усредненный контракт как правило аутсорсит от 100 до 1000 единиц персонала.

Сроки и стоимость ликвидации предприятия.

Наиболее распространенными направлениями остаются

IT услуги. Развитие корпоративных информационных систем, аренда программных продуктов, ЦОД (центра обработки данных), разработка ПО.

Бухгалтерия. Сюда можно отнести ведение отчетности, финансовую поддержку, расчет заработной платы, внутренний аудит, планирование и анализ финансов. Самая популярная услуга — обслуживание цикла «Заказ-Оплата». Ее доля равна 40% заключенных договоров.

Телемаркетинг и обработка вызовов. В России широкое распространение получили колл-центры. Их выгоднее всего размещать в регионах с дешевой рабочей силой.

Логистика. Компания-аутсорсер управляет запасами заказчика, занимается транспортировкой и складированием продукции, ведет всю необходимую операционную работу.

Договор аутсорсинга

Основным документом, регулирующим отношения между компанией заказчиком и поставщиком, является договор оказания услуг. В нем очень важно детально описать предмет договора. Документ должен быть подписан всеми сторонами. Также должны быть четко оговорены сроки и порядок оплаты.

Компании не застрахованы от ошибок временного персонала. Возмещение ущерба от таких случаев прописывается в отдельном пункте и лежит в зоне ответственности поставщика. В случае болезни и других непредвиденных ситуаций временного работника заменят.

Погоня за высоким KPI (ключевыми показателями эффективности) заставляет все меньше думать о человеческих ресурсах. Работник становится винтиком, который, при потере работоспособности, легко заменить на более дешевый и эффективный аналог.

Скачать образец договора аустсорсинга персонала.

Скачать приложение №1

Скачать приложение №3

Скачать приложение №4

Комментариев: 2

  1. Бухгалтерский аутсорсинг сейчас уже не только экзотический сленг из умных заморских книжек. Когда чрезмерная перегруженность руководителя мешает раскрыть потенциал предприятия, аутсорсинг бухгалтерского учета становится услугой выведения из прямого подчинения бухгалтеров, чтобы не разменивать драгоценное время лидера компании на мелочи бухгалтерии.

  2. Ольга Ро:

    Не знала, что есть такой термин, как аутсорсинг. Я работаю внештатным переводчиком в одной крупной компании, но никаких договоров мы не заключали. Мне просто дают работу и оплачивают её по факту. Пожалуй, стоит ознакомиться более детально со всеми документами и обратиться к работодателю. Всё-таки, необходимо документальное оформление для спокойствия обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *