Милонов оправдал свои высказывания о Шнурове свободой слова

Депутат Госдумы заявил, что это его «личное право и впредь считать творчество группы «Ленинград» уродством»

Депутат Госдумы Виталий Милонов в письме к Константину Добрынину, адвокату лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, объяснил свои высказывания в адрес творчества музыканта правом на свободу мысли и слова, которые закреплены в Конституции РФ, пишет РИА Новости, ссылаясь на текст письма.

«Смешные медиаперсоны». Почему Шнуров поругался с Ксенией Собчак?

В своем письме Милонов назвал Шнурова сочинителем нецензурных частушек и заявил, что ему ничего не остается, кроме как вспомнить о 29-й статье российской конституции, в которой закреплено его личное право и «впредь считать творчество группы «Ленинград» уродством, не имеющим никакого отношения к культуре».

Он также отметил, что свобода слова – это фундаментальная ценность и незаменимый элемент демократического государства, и добавил, что она очень важна для осуществлении депутатских полномочий любого уровня, потому что депутат ратует за интересы своих избирателей и представляет собой совокупность их мнений и нравственных установок.

Свое письмо Милонов подписал: «настоящий рокер и паладин русской культуры».

Адвокат Шнурова пожаловался в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики на несоблюдение этических норм со стороны Милонова. Добрынин привел в пример заявления Милонова, которые он делал в разных СМИ. В них он называет Шнурова «бесовским запевалой», бескультурным человеком и алкоголиком, а творчество группы «Ленинград» считает «вредительским» и «ядом в городском колодце».

Ранее также стало известно, что Сергей Шнуров вошел в совет при думском комитете по культуре. Председатель комитета Елена Ямпольская заявила, что ей интересно творчество лидера группы «Ленинград». 

 

Источник

About the author